An exhilarating, heartfelt memoir, Maman's Homesick Pie is also a reminder of the women who encourage us to shine.
Donia Bijan Knihy
Donia Bijan, absolventka UC Berkeley a Le Cordon Bleu, přenesla své mistrovství ve francouzsky inspirované kuchyni z předních sanfranciských restaurací do vlastního podniku v Palo Alto. Její kulinářské umění jí získalo uznání, ale nyní se její vášeň obrací k psaní. Mezi výchovou syna a výukou se věnuje literární tvorbě, kde jistě zúročí svou preciznost a smysl pro detail. Čtenáři se mohou těšit na příběhy plné vytříbené chuti a hloubky.




Set against the backdrop of Iran's rich, turbulent history, this exquisite debut novel is a powerful story of food, family, and a bittersweet homecoming.
Teheran im Frühling: Jeden Tag wartet der alte Zod im Glyzinienhof vor dem Café Leila auf den Postboten. Bringt er einen Brief von seiner geliebten Tochter Noor? Endlich hat sie geschrieben. Nach 30 Jahren wird sie aus den USA in ihre verlorene Heimat zurückkehren. In die Stadt der Widersprüche, in der Schönheit und Gewalt nebeneinander existieren. In das Café Leila, in dem Noors Mutter früher alles zauberte, was die persische Küche an himmlischen Köstlichkeiten hergab. Zu ihrer Familie, die trotz aller Wärme und Liebe zerrissen wurde.