Knihobot

Alexander Beck

    Milch und Milchprodukte heute
    Characterization of Mannosylerythritol Lipid (MEL) Production with Various Microorganisms and Substrates and Development of Fermentation Processes.
    Google AdWords
    • Google AdWords

      • 232 stránek
      • 9 hodin čtení
      4,3(4)Ohodnotit

      Google AdWords je služba, která umožňuje nakoupit vysoce cílenou reklamu placenou za prokliky (PPC). Reklamy z AdWords se zobrazují podél výsledků hledání v Google a také na vyhledávacích a obsahových stránkách jeho partnerů. Bez ohledu na výši vašeho rozpočtu můžete své reklamy zobrazovat na Google a v jeho reklamní síti. Platíte pouze tehdy, když někdo na vaši reklamu klikne.Zadavatel vytvoří reklamu a zvolí klíčová slova, což jsou slova nebo slovní spojení související s předmětem jeho podnikání.Když lidé vyhledávají na stránkách Google pomocí některého ze zvolených klíčových slov, reklama se zobrazí vedle výsledků vyhledávání. Tím své reklamy zobrazíte publiku, které se o vás už zajímá.Kniha vysvětlí všechny možnostií, jaké služba AdWords nabízí, a provede čtenáře jejich jednoduchým nastavením tak, aby mohl Adword používat ke své plné spokojenosti. Službu lze využít i pro Sklik, AdFOX a další!

      Google AdWords
    • Mannosylerythritol lipids (MEL) are microbial glycolipid biosurfactants with many interesting properties and great potential for commercial application, for example in household detergents or cosmetics. Despite the general interest in those molecules and the need for a robust process, studies on their production in bioreactors are still scarce. The aim of this thesis was to develop a defined and well-controlled fermentation process for MEL production that can be scaled-up to industrial scale. Seven fungi from the family of Ustilaginaceae were screened for their capability of MEL production in combination with different plant oils and the resulting structures were characterized. A defined mineral medium for cell growth and production was established, and a fed-batch fermentation process was developed for the most promising producer strain Moesziomyces aphidis. The results of this dissertation will contribute to further explore the potential of MEL in surfactant applications and to develop a suitable industrial production process in the future.

      Characterization of Mannosylerythritol Lipid (MEL) Production with Various Microorganisms and Substrates and Development of Fermentation Processes.
    • Milch zählt zu den ältesten Lebensmitteln der Menschheit, insbesondere in Europa und einigen asiatischen sowie afrikanischen Ländern. Die Milchkultur ist eng mit der Haustierhaltung und der Bedeutung des Rindes für die Landwirtschaft verbunden. In der heutigen Zeit erfahren Milch und Milchprodukte, insbesondere gesäuerte Varianten wie Joghurt und Käse, eine große Wertschätzung, wobei der Verbrauch von Bio-Milch, einschließlich Demeter-Milch, zunimmt. Eine zentrale Frage ist, wie Milchqualität entsteht, was auf die Kuh, die Milchproduktion und die Verarbeitung hinweist. Viele Verbraucher haben kaum noch Wissen über die Entstehung von Milch, insbesondere von ökologischer Milch. Der Forschungsring für Biologisch-Dynamische Wirtschaftsweise und der Arbeitskreis für Ernährungsforschung arbeiten seit Jahrzehnten an den Grundlagen qualitativ hochwertiger Lebensmittel wie der Demeter-Milch. Es wird erläutert, wie Milch und Milchprodukte entstehen und welche Besonderheiten die Demeter-Qualität bei Erzeugung und Verarbeitung aufweist. Die Richtlinien des Forschungsrings, die vom Demeter-Bund kontrolliert werden, setzen Qualitätsmaßstäbe. Zudem wird untersucht, wie Milch auf den Menschen wirkt, wobei neben der Nährstoffbetrachtung auch die Wirkung als grundlegendes Nahrungsmittel für den wachsenden Menschen und die zunehmenden Milchunverträglichkeiten thematisiert werden.

      Milch und Milchprodukte heute