Knihobot

Saliya Kahawatte

    Saliya Kahawatte
    Im Spiegel der Zeit
    Ayurveda
    Svidanie s žiznʹju vslenuju
    Ihr Blind Date mit einem Thriller
    Mein asiatischer Foodtrip durch Berlin, Amsterdam, London, Paris
    Rande naslepo
    • Když bylo německému Sinhálci Saliya Kahawatte 15 let, jeho zrak se během několika měsíců rapidně zhoršil. Doktoři tvrdili, že jednoho dne úplně oslepne. Měl opustit školu a pokračovat v dílně pro nevidomé. Ale jeho snem bylo dál studovat a být nezávislý. Více jak 15 let se mu podařilo svoje postižení úspěšně skrývat a budovat kariéru ve světě vidících. Jeho uši a intuice mu nahradily zrak. Pracoval tvrději než všichni ostatní a s pomocí počítače s hlasovým výstupem četl knihy, mapy i nápojové lístky v barech. Mezi jeho strategie patřilo třeba počítání schodů na schodišti a když byl opravdu v úzkých, trapnou situaci mistrně otočil v žert. Až jednou ho okolnosti donutily přiznat si pravdu... Dle knihy vznikla i úspěšná stejnojmenná filmová romantická komedie.

      Rande naslepo
    • FOODTRIP DURCH AMSTERDAM, BERLIN, LONDON & PARIS Saliya Kahawatte ist erfolgreicher Business-Coach und Bestseller-Autor. Seine Biografie „Mein Blind Date mit dem Leben“ war bereits Stoff für einen Kinofilm, der um die Welt ging. Der Wahl-Hamburger mit asiatischen Wurzeln ist praktizierender Buddhist und leidenschaftlicher Hobbykoch mit dem Fokus auf fernöstliche Küche. Auf seinem „Foodtrip“ sucht Saliya nach kulinarischer Inspiration und besucht asiatische Communitys in den europäischen Metropolen Amsterdam, Berlin, London und Paris. In diesem Kochbuch präsentiert er in 60 Rezepten seine schmackhaften Reiseerlebnisse und unterhält mit zahlreichen Anekdoten.

      Mein asiatischer Foodtrip durch Berlin, Amsterdam, London, Paris
    • Das Kochbuch zum Kinofilm »Mein Blind Date mit dem Leben«, der Saliya Kahawattes erstaunliche Lebensgeschichte erzählt. Salis kreative urbane Aroma-Küche, nach ayurvedischen Grundlagen entwickelt. Gesunde Ernährung to go: schnelle Gerichte mit Exotik-Bonus für den täglichen Genuss. Gute-Laune-Rezepte, modern und unkompliziert. Authentischer Autor, der von seiner Oma kochen lernte – vor Ort im Dschungel von Sri Lanka.

      Ayurveda