Know-how o woku a sójové omáčce, o citronové trávě a tamarindu, o pití čaje a kursu jak jíst hůlkami. A především jak si pochutnat na polévce miso, pikantních nudlích a sépii, na suši a kokosové zmrzlině. To je pravá Asie!
Jak v klidu a pohodě připravit party pro více hostů? Co k tomu potřebujete? Budete slavit doma? Co všechno vzít s sebou, jedete-li na piknik do přírody? Nebo si někdy chcete udělat posezení u grilu? ...Na všechny tyto a ještě mnohé další otázky vám odpoví Party basics. Naplánujte nápoje, jídlo, přípravu obložených mís, malé teplé pokrmy, paštičky! Udělejte barbeque! A nakonec něco sladkého a něco k čaji!
Vařit se dá rychle, péct však ne. Zato je to jednodušší. Když máme po ruce máslo, cukr, vajíčka a mouku, máme poloviční moučník. Přidáme-li jemný tvarohový sýr, skořici a vzduch, bude z toho jemný koláč. Ozdobíme marcipánem nebo šlehačkou? Hurá, je z toho dort!
Jak připravit těsto (třené, odpalované, kynuté, bezé, křehké), o všem, co vylepšuje pečení (kakao, marcipán, piškoty, zavařenina, rozinky), jak zdobit, 17 šikovných přístrojů, bez nichž to nejde a bezpočet receptů na oblíbené sladké i slané moučníky pro všední den i pro svátek - to je basic baking neboli moderní pečení - utřít, ušlehat, dodělat a ozdobit.
Pro všechny, kteří "milují moučníky a nenávidí pečení".
Soups explores basic soup-making techniques enabling the reader to create home-made masterpieces. Based on simple stocks and ingredients, Soups provides everything from an Asian-style chicken noodle soup, to a classic tomato, to an innovative mushroom and feta recipe. From these ideas, readers can go forth to design their own signature creations.
Seit Jahrzehnten sammelt und prägt GU, was wir rund um den Haushalt und das Zusammenleben wissen wollen – so wie das früher die Hausbücher getan haben. Vom Hausmittel für Husten bis zum Entspannen in der Sauna, vom richtigen Umgang mit Nachbarn bis zur Pflege des Zierbambus, vom besten Weg zum Hefeteig bis zur witzigen Einladung zum Jubelfest, vom korrekten Bewerbungs-schreiben bis zum Entfernen hartnäckiger Flecken, vom richtigen Joggen bis zum stressfreien Reisen mit Kindern.
Es gibt Tausende von Kochbüchern und Rezepten mit unzähligen Antworten auf die Frage: „Was koche ich heute?“ Aber was ist, wenn ich gar nicht weiß, wie ich ein perfektes Ei koche oder ein richtig gutes Wiener Schnitzel brate? „Wie koch ich“? - ist ein persönliches Grundkochbuch für solche Fälle. Ein Grundkochbuch, weil es alle wichtigen Zubereitungen erklärt und so zum Guide durch die Welt des Kochens wird. Und es ist persönlich, weil der Autor Sebastian Dickhaut ist - Zauberer am Herd, Geschichtenerzähler am Küchentisch, Vater von Basic cooking und KOCHEN! Einer, der das Kochen schön und simpel nahe bringen kann, ohne dass dabei die Faszination auf der Strecke bleibt. Der Effekt dieses persönlichen Küchenkurses: Wer gestern noch beim Eierkochen zauderte, zaubert sich heute Eier in Bordeaux. Und wer jetzt noch Kartoffeln für gewöhnlich hält, kann morgen schon in die Welt von Lompemois und Wedges mit Curry eintauchen. Mit 200 außergewöhnlichen Rezepten, von einfach bis besonders.