Knihobot

Doris Fritzsche

    Fruktose Unverträglichkeit
    Die große GU Nährwert-Kalorien-Tabelle 2014/15
    Vaříme zdravě a rychle pro diabetiky
    Vaříme zdravě pro diabetiky : chutná kuchyně při diabetes II. typu
    Intolerance laktózy
    Vaříme zdravě pro diabetiky
    • Vaříme zdravě pro diabetiky

      • 128 stránek
      • 5 hodin čtení
      4,7(3)Ohodnotit

      Jíte rádi koláče, milujete nudle a brambory a myslíte si, že se jich budete muset kvůli cukrovce zříci? Je pravda, že při diabetu mellitu II. typu je nejlepší terapií změna stravovacích návyků. Přesto si i nadále můžete pochutnávat na oblíbených pokrmech, jako jsou špagety s omáčkou pesto, pizza nebo palačinky s kompotem. Jíst z diabetologického hlediska správně, znamená především jíst zdravě. Chce to jen vědět, jak na to! Že je to skutečně jednoduché, vám ukáže naše publikace s mnoha chutnými recepty, potravinovým rádcem a praktickými tipy. Bez výčitek si vychutnejte recepty na každý den 92 nejrůznějších receptů pro všední den. Jídla, která budou vaší rodině i hostům chutnat stejně jako vám. Praktické tipy: Odpovědi na skutečně důležité otázky ohledně výživy při cukrovce II. typu - užitečné rady z lékařské praxe. Jídlem proti hyperglykemii: Vzorové plány, jak si můžete rozdělit přijímané sacharidy do několika jídel. A k tomu potravinová pyramida a glykemický index potravin, abyste získali přehled o výměnných jednotkách a glykemickém zatížení. (chutná kuchyně při diabetes II.

      Vaříme zdravě pro diabetiky
    • Intolerance laktózy

      • 128 stránek
      • 5 hodin čtení
      3,2(5)Ohodnotit

      Poznejte příčiny laktózové intolerance a zjistěte, jak se bezpečně vyhnout mléčnému cukru. Publikace nabízí řešení problémů, jako jsou bolesti a křeče v žaludku, nadýmání, průjem. Díky třífázovému programu s množstvím praktických tipů budete mít intoleranci na laktózu trvale pod kontrolou a můžete si vychutnat život bez potíží.

      Intolerance laktózy
    • Vaříme zdravě a rychle pro diabetiky

      • 128 stránek
      • 5 hodin čtení

      Potvrdili vám diagnózu diabetes mellitus? Nemáte to jednoduché a největší problém vidíte asi v každodenním stravování. Změna způsobu stravování a jídelníčku je však jednodušší, než si možná myslíte. Pokud dokonale pochopíte fyziologické procesy spojené s konzumací potravy, dokážete si sestavit vlastní jídelníček a udržíte si také kontrolu nad hodnotami svého krevního cukru. Naše recepty jsou uzpůsobené pro každodenní vaření a umožňují podávat jídlo už po 30 minutách práce v kuchyni. V začátcích vám pomůže detailní jídelníček na celý týden. Zdravě jíst je prostě požitek! Užijte si recepty na každý den: - Více než 90 různorodých receptů: Každodenní vyvážené stravování je vlastně velice jednoduché. - Základní informace ve srozumitelném úvodu: Monosacharidy, disacharidy, GI, glykemická zátěž, výměnné a chlebové jednotky. - Praktické tipy: Odpovědi na nejčastěji kladené otázky o diabetu mellitu II. typu. (90 chutných jídel připravených do 30 minut)

      Vaříme zdravě a rychle pro diabetiky
    • Wenn gesunde Ernährung krank macht: Immer mehr Menschen in Deutschland leiden an einer Fruktosemalabsorption, einer Unverträglichkeit gegenüber Fruchtzucker. Fruchtzucker steckt vor allem im „gesunden“ Obst und Gemüse und wird auch als „natürliche Süße“ vielen Fertigprodukten zugesetzt. Bei Betroffenen löst sie unangenehme Beschwerden wie Bauchkrämpfe, Übelkeit oder Durchfall aus. Dieser Ratgeber liefert einen kompakten Überblick zu den Ursachen einer Fruktose-Unverträglichkeit und vermittelt nützliche Tipps zum Umgang mit der Erkrankung. Das bewährte Drei-Phasen-Programm hilft, wieder beschwerdefrei zu werden – ohne auf eine gesunde Ernährung verzichten zu müssen. Welche Nahrungsmittel man bedenkenlos essen kann und welche man lieber meiden sollte, verraten ausführliche Tabellen. Zahlreiche Rezepte für eine Ernährungsumstellung nach den drei Phasen helfen zusätzlich, die individuell verträgliche Fruktosemenge herauszufinden und so wieder ein beschwerdefreies Leben führen zu können.

      Fruktose Unverträglichkeit
    • Nicht jeder, der sich gesund ernährt, fühlt sich automatisch auch wohl. Lebensmittel wie Tomaten, Fisch, Hartkäse, Spinat oder Sauerkraut können bei Menschen mit Histamin-Intoleranz - HIT - zu vielen verschiedenen Beschwerden führen wie beispielsweise starke Magen-Darm-Beschwerden, Herzrasen, Kopfschmerzen, eine behinderte Nasenatmung, geschwollene Augenlider oder niedriger Blutdruck. Die Symptome treten meistens unmittelbar bis zwei Stunden nach dem Essen auf und können bis zu einem halben Tag oder länger andauern. Ursache ist ein im Lauf des Lebens erworbener Mangel am Enzym DAO. Da die HIT eine genaue Kenntnis der zu vermeidenden histaminreichen Nahrungsmittel erfordert, werden in diesem Kompass detaillierte Lebensmitteltabellen aufgeführt. Mit dem empfohlenen Drei-Phasen-Programm - konsequenter Verzicht, das Finden der verträglichen Histamindosis und der Einsatz von Antihistaminika und Enzymen - können die Krankheitszeichen fast vollständig verschwinden.

      Histamin-Intoleranz
    • Das Buch von Ibrahim Elmadfa, Waltraute Aign und Doris Fritzsche umfasst 112 Seiten und enthält zahlreiche Tabellen. Es ist in einer Klarsichthülle erhältlich.

      GU Kompaß Nährwerte
    • Wenn das Essen Bauchweh macht: Laktose, Fruktose, Histamin und einige Stoffe mehr erstmals alle in einem Kompass. Gehören Sie zu den Menschen, bei denen diese Substanzen Beschwerden wie krampfartige Schmerzen im Magen-Darm-Bereich, Durchfälle, Hautprobleme etc. auslösen? Mit dem Kompass Nahrungsmittelintoleranzen erhalten Sie einen kompakten Überblick zu Laktose- und Histamin-Intoleranz, Fruktose-Malabsorption sowie einigen weiteren weniger häufigen Intoleranzen. Praktische Tipps für den Alltag mit den verschiedenen Intoleranzen schließen die jeweiligen Kapitel ab. Übersichtstabellen helfen Ihnen bei der Lebensmittelauswahl, wenn es darum geht, die individuell verträgliche Grenze zu finden. Besonders hilfreich: Basisplan mit allergenarmen Lebensmitteln bei Verdacht auf mehrere Unverträglichkeiten.

      Nahrungsmittelintoleranzen