Knihobot

Xavier Kieffer

Ponořte se do světa luxusní gastronomie a napínavých záhad s tímto jedinečným kriminálním cyklem. Sledujte bývalého šéfkuchaře, který se po opuštění světa haute cuisine ocitá v centru vražedného spiknutí. Jeho cesta ho zavede od jemných chutí a dokonalých pokrmů až po temná zákoutí potravinářského průmyslu. Zjistěte, jak daleko sahají intriky za oponou světa elegance a jakou cenu má dokonalost.

Bittere Schokolade
Tödliche Oliven
Gefährliche Empfehlungen
Ďábelské ovoce
Ukradnutá úroda
Karmínové zlato

Doporučené pořadí čtení

  1. 1

    Ďábelské ovoce

    • 248 stránek
    • 9 hodin čtení
    3,8(486)Ohodnotit

    Sklenku müllerky, kousek paštiky a hlavně žádný velký stres. Xavier Kieffer býval kuchařskou hvězdou, ale pak opustil svět „haute cuisine“ a otevřel si v Dolním městě v Lucemburku malou restauraci, kde hostům předkládá samé lucemburské speciality. Jenže když v jeho podniku zemře uznávaný pařížský gastro kritik, všechna pohoda je tatam. Mrtvý recenzent, série záhadných požárů a zmizení jeho někdejšího učitele nutí Kieffera, aby začal vyšetřovat na vlastní pěst. Při svém pátrání, které ho zavede až do Paříže a Ženevy, přijde na stopu obludnému kulinárnímu skandálu. Kieffer se stále hlouběji noří do světa, kde vládne tvrdý konkurenční boj a nekompromisní tlak na kvalitu. Ve hře je toho víc, než se na první pohled zdálo… A sám se ocitá v ohrožení života!

    Ďábelské ovoce
  2. 2

    Karmínové zlato

    • 288 stránek
    • 11 hodin čtení
    3,9(287)Ohodnotit

    Od té doby, co lucemburský kuchař Xavier Kieffer chodí s nejslavnější gastrokritičkou Francie, dostává pozvánky na nejexkluzivnější večírky. Jenže nóbl dinner u pařížského starosty skončí už po předkrmu: Rjúnosuke Mifune, proslulý specialista na suši, záhadně umírá a diagnóza zní jasně: otrava rybou. Jenže Kieffer o výsledcích vyšetřování pochybuje, obzvláště když se objeví několik podstatných nesrovnalostí. Možná jsou některé ryby skutečně nad zlato a mají větší cenu než lidský život

    Karmínové zlato
  3. 3

    Ukradnutá úroda

    • 224 stránek
    • 8 hodin čtení
    3,8(120)Ohodnotit

    Po kulinárskych krimi Diabolský plod a Červené zlato je tu ďalší prípad Xaviera Kieffera!Hviezdny šéfkuchár si na jarmoku v Luxemburgu otvorí stánok so zemiakovými plackami a teší sa z popularity svojej dočasnej reštaurácie. Večernú zábavu zrazu naruší záhadný muž, ktorého niekto prenasleduje. Po bitke, ktorú vyvolá, náhle zmizne, no Xavierovi ostane v rukách plastová karta a zväzok kľúčov. Na druhý deň ráno nájde polícia cudzinca mŕtveho pod „mostom samovrahov“. Luxemburský kuchár sa náhle ocitne v centre diania a znova sa púšťa do vyšetrovania. Karta obsahuje zašifrované kódy a hádanky. Stopy vedú do tajomných armádnych bunkrov v Alpách, na burzu s obilím a do sveta nadnárodných korporácií. V nebezpečenstve sa ocitne aj Valérie, Xavierova priateľka, majiteľka prestížneho sprievodcu pre labužníkov...

    Ukradnutá úroda
  4. 4

    »Schlitzohr in Kochschürze – Xavier Kieffer hat es faustdick unter der Kochmütze.« Saarländischer Rundfunk Einmal im Jahr gönnt sich der Koch und Gourmet Xavier Kieffer einen Ausflug nach Italien. Gemeinsam mit seinem Schulfreund, dem Wein- und Ölhändler Alessandro Colao, fährt er in die Toskana, unternimmt Weinproben und fährt einige Tage darauf mit einem Laster voller Wein und Öl zurück nach Luxemburg. Diesmal geht der Trip allerdings gehörig schief. Sein Freund versetzt ihn und Kieffer findet heraus, dass Alessandro bereits Tage zuvor ohne ihn nach Italien aufgebrochen ist – und seither hat niemand etwas von ihm gehört. Der Koch macht sich auf die Suche. Aber statt Alessandro findet er eine verlassene Mühle, Tanks voll seltsam riechenden Olivenöls und bewaffnete Männer, die gerade Öl in einen Lastwagen pumpen. Hat der Ölhändler krumme Geschäfte getätigt? Kann Kieffer seinen Freund finden, bevor es zu spät ist? Entdecken Sie die versteckten Geheimnisse der Olivenhaine und erfahren Sie mehr über die faszinierende Welt des Kochens und Genießens.

    Tödliche Oliven
  5. 5

    Gefährliche Empfehlungen

    Ein kulinarischer Krimi. Xavier Kieffer ermittelt

    3,9(169)Ohodnotit

    »Xavier Kieffer ist der beste Kochtopf-Detektiv der Geschichte.« Die Welt Frankreichs legendärer Gastroführer »Guide Gabin« lädt zu einem rauschenden Fest in seinem neuen Firmenmuseum in Paris, und der Luxemburger Koch Xavier Kieffer ist mittendrin. Während der Feier verschwindet eines der Exponate – die extrem seltene Ausgabe des »Guide Bleu« von 1939, von der nur wenige Exemplare existieren. Kieffer beginnt, Nachforschungen anzustellen. Bald erfährt er, dass wegen der Sternebibel bereits mehrere Menschen sterben mussten. Aber was ist so gefährlich an einem über siebzig Jahre alten Restaurantführer? Was ist das Geheimnis des blauen Buchs? »Diese kulinarischen Krimis sind so gut, dass es schwerfällt, lange auf Nachschlag zu warten.« Radiolounge

    Gefährliche Empfehlungen
  6. 6

    Bittere Schokolade

    Ein kulinarischer Krimi. Xavier Kieffer ermittelt

    4,0(1)Ohodnotit

    »Ein kulinarischer Krimi-Genuss« Bunte. Eigentlich wollte der Luxemburger Koch Xavier Kieffer seine Jugendliebe Ketti Faber niemals wiedersehen – an ihre gemeinsame Zeit in Paris erinnert er sich nicht allzu gerne zurück. Doch als die Patisseurin ihn einlädt, ihre neue Schokoladenmanufaktur in der Nähe von Brüssel zu besichtigen, kann er nicht widerstehen. Kurz darauf wird Ketti brutal ermordet. Hat ihr Tod etwas mit jener mysteriösen Plantage in Westafrika zu tun, von der die Manufaktur ihren besonderen, fair angebauten Kakao bezog? Und was hat es mit dem Luxemburger Botschafter der Republik Kongo auf sich, der in etwa zur selben Zeit verstarb wie Ketti Faber? Kieffer beginnt zu ermitteln und kommt einem Verbrechen von ungeheuren Ausmaßen auf die Spur. Und er lernt, dass Schokolade eine sehr bittere Angelegenheit sein kann. »Hillenbrand ist ein eleganter Stilist, der es versteht, komplexe Geschichten leichthändig zu entwickeln.« Hamburger Abendblatt

    Bittere Schokolade